Спорт    18:16, 14 ноября 2012

Каратистки из Белгорода стали третьими на Первенстве страны

<p>Первенство России по каратэ среди юношей и девушек 12-13 лет и Всероссийские соревнования среди детей 10-11 лет прошли в Санкт-Петербурге в начале ноября.</p>

Первенство России по каратэ среди юношей и девушек 12-13 лет и Всероссийские соревнования среди детей 10-11 лет прошли в Санкт-Петербурге в начале ноября.

В состязаниях приняли участие более тысячи каратистов из 50 городов России. В составе сборной области единственное призовое место заняли три воспитанницы второй спортшколы Белгорода и клуба «Сакура». Девушки поделили нижнюю ступень пьедестала со сверстницами из Ростова-на-Дону. Уступили белгородцы своим давним соперникам — каратисткам из Приморского края и Московской области. 

Завоёванные медали, пусть и не высшей пробы, для белгородских спортсменок — долгожданные. Ангелина Покутняя к этой награде шла пять лет, которые посвятила каратэ. Теперь к её третьему месту на ЦФО и «серебру» на Всероссийских юношеских соревнований боевых искусств, добавилась и «бронза» на Первенстве страны. 

А призёр Первенства России по каратэ Мария Осадчева пока не может похвастать своей копилкой наград. Однако вместе с белгородскими каратистками Ангелиной Покутневой и Яной Подгорной сумела завоевать третье место в командном ката. В отличие от танца, в бою с воображаемым соперником, говорят спортсменки, главное — концентрация, синхронность и мощные движения. Девушкам практически без ошибок покорились все элементы, отметил старший тренер отделения каратэ ДЮСШ № 2 Белгорода, руководитель спортивного клуба «Сакура» Николай Дубина.

Сейчас юные каратистки готовятся к Первенству Центрального федерального округа. Соревнования пройдут в феврале будущего года в Липецке. И там белгородские спортсменки настроены снова подняться на ступени пьедестала.