Спорт    22:27, 29 ноября 2012

Учащиеся 3-й гимназии Белгорода своё внеурочное время проводят на катке

<p>Вместе с классным руководителем школьники играют и катаются на коньках на катке &laquo;Есенинский&raquo;, тем самым приобщаясь к здоровому образу жизни.</p>

Вместе с классным руководителем школьники играют и катаются на коньках на катке «Есенинский», тем самым приобщаясь к здоровому образу жизни.

Площадь катка составляет 1200 квадратных метров. Одновременно на ней могут кататься около 150 человек. А потому сюда ежедневно приходят школьники третьей гимназии с 1-го по 11-й классы. Сейчас это внеурочная спортивная деятельность. В дальнейшем администрация катка совместно с руководством школы планирует проводить здесь уроки физической культуры. 

Сегодня на катке «Есенинский» прошли очередные массовые катания. Для школьников третьей гимназии так проводить время не впервой: ежедневно вместе с одноклассниками они покоряют ледяную площадку. 

Каток «Есенинский» расположен в 11-м микрорайоне Белгорода. Он имеет синтетическое покрытие. Научиться кататься на таком льду — не трудно. Первые шаги может и выглядят неуклюже, зато через 15 минут коньки так и скользят по поверхности. Этот лёд не предназначен для покорителей высот фигурного катания, главное, как говорят учителя, приобщить школьников к здоровому образу жизни. 

Эта ледовая площадка со специальным покрытием появилась в областном центре в начале октября. За это время здесь были организованы бесплатные массовые катания для жителей города, студентов вузов. Теперь здесь несколько часов в день проводят и школьники.