Спорт    17:00, 17 декабря 2012

Структурные подразделения администрации Белгорода соревновались в спортшколе «Спартак»

<p>За победу на традиционных зимних соревнованиях боролись девять команд из управлений и департаментов мэрии.</p>

За победу на традиционных зимних соревнованиях боролись девять команд из управлений и департаментов мэрии.

Перед стартом муниципальные служащие прошли инструктаж и провели разминку. Пока одни команды разогревали мышцы перед конкурсами, другие настраивались морально на победу.

«Настроение уже праздничное, так что выходим на старт и думаем только о победе», — сказали методисты управления образования администрации Белгорода Ирина Батлицкая и Ирина Проскурина.

На спартакиаде команды из комитетов и департаментов городской администрации проверили свои силы, ловкость, скорость и меткость. Участники набирали баллы в восьми соревнованиях: метали дротики, отжимались, качали пресс, прыгали в длину. Подбадривали участников их друзья по команде: их кричалки не только поддерживали морально, но и задавали темп.

Пока представительницы прекрасного пола показывали результаты на скакалке, мужчины поднимали пудовые гири, причём, их инструктировали спортсмены-профессионалы.

И сами участники, и судьи результатами остались довольны. Каждый из них готов подавать горожанам спортивный пример. 

«Мы же лицо города и должны призывать всех к здоровому образу жизни», — отметил ведущий специалист управления физкультуры и спорта администрации Белгорода Роман Малахов.

Однако, как отметили организаторы спартакиады, кроме вовлечения белгородцев в спорт, они преследовали и другие задачи.

«Это ещё и воспитание корпоративной культуры: все познакомились, подружились, и это поможет работать ещё лучше», — подчеркнула начальник управления физкультуры и спорта администрации Белгорода Юлия Губарева.

После двух часов испытаний были определены лидеры. Почётное третье место заняли сотрудники комитета по управлению Восточным округом, на втором — департамент строительства и архитектуры. Победили в спартакиаде сотрудники департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики.