чудеса случаются!
Спорт    14:01, 25 декабря 2012

В управлении по физической культуре и спорту администрации Белгорода подвели итоги года

<p>Сегодня в нашем городе серьезно относятся к развитию спорта. Он является одним из направлений стратегии развития Белгорода до 2025 года. В этом году спортивная жизнь города была весьма насыщенной.</p>

Сегодня в нашем городе серьезно относятся к развитию спорта. Он является одним из направлений стратегии развития Белгорода до 2025 года. В этом году спортивная жизнь города была весьма насыщенной.

Площадки для приверженцев здорового образа жизни росли как грибы после дождя, а спортсмены радовали новыми и новыми достижениями. Об этом рассказала начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Юлия Губарева.

Значительная часть объектов, появившихся в разных районах города в этом году, была построена на средства благотворительного марафона «Спортивный двор», в котором приняли участие многие предприятия и жители города. Возле школ открылись несколько универсальных спортивных площадок с резиновым покрытием, хоккейными бортами, футбольными воротами и баскетбольными кольцами.

Настоящим праздником для белгородцев стало открытие площадки в парке Победы, также построенной на средства марафона. В теплые месяцы на ней тренируются воркаутеры (уличные гимнасты) и паркурщики. Здесь расположены и столы для армрестлинга, и игровая площадка с резиновым покрытием для мини-футбола и большого тенниса, рядом — еще одна для игры в теннис и стритбол. На новом спортивном объекте проводятся всевозможные мероприятия.

Также в рамках марафона в городе появился всесезонный каток. Спорт рождается во дворе. Это знают в управлении. Именно поэтому развитие дворовых видов спорта в этом году стало одним из главных направлений его работы.

Помимо вышеупомянутых воркаутеров и паркурщиков, площадку для занятий любимыми видами спорта получили скейтеры, роллеры и bmx-еры. Сейчас элементы площадки отправлены на зимовку, ведь заниматься на них в морозные месяцы травмоопасно. А весной им подыщут новое, более удобное место (ранее площадка базировалась в парке Победы).

Другим направлением работы управления является развитие детско-юношеского спорта, ведь без него нет спорта высоких достижений. В Белгороде функционируют шестнадцать спортивных школ.

И наконец, это профессиональный спорт, который в Белгороде тоже успешно развивается. Значимым показателем являются успехи наших спортсменов в соревнованиях различных уровней. Славу нашему городу в этом году принесли волейболисты-олимпийцы: Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Тарас Хтей и, конечно же, Сергей Тетюхин, который был признан лучшим российским спортсменом года. Также нельзя не вспомнить участницу Олимпийских игр, пловчиху Маргариту Нестерову и участника летней Паралимпиады Юрия Носуленко.

Гиревик Иван Беляев стал чемпионом мира среди юниоров, Тимур Мамедов завоевал Кубок мира по армрестлингу.

Традиционно много внимания уделяется самым массовым и любимым командным видам спорта: футболу и хоккею. Юлия Губарева рассказала, что в будущем году футболистов, хоккеистов и их болельщиков ждут приятные события. Во-первых, будет произведен ремонт южной трибуны городского стадиона, что вернет ему достойный облик. А хоккеисты получат совершенно новую базу: на улице Корочанской уже начато строительство ледового дворца. Планируется, что все работы будут завершены до конца года.

В новогодние праздники спортивная жизнь города не перестанет бурлить. В детско-юношеских спортивных школах будут проводиться праздничные соревнования и турниры по гандболу, зимнему спортивному ориентированию и другим видам спорта. Запланировано множество мероприятий на лыжероллерной трассе.

«Я бы советовала всем белгородцам не сидеть в новогодние выходные дома, а покататься на лыжах, сходить на каток или посмотреть на игру хоккеистов. Зимой в Белгороде есть чем заняться, предлагаю вам самим в этом убедиться», — говорит Юлия Губарева.

Впрочем, работники управления по физической культуре и спорту администрации города отмечают, что с каждым годом все больше и больше горожан предпочитают пассивному отдыху на диване поход в спортзал или на спортплощадку.