Спорт    17:08, 11 января 2013

Ежедневно более 200 учеников 11-й школы пробуют свои силы в зимних видах спорта

<p>Несмотря на то, что каникулы заканчиваются, провести время с пользой можно на протяжении всего зимнего сезона. Ледовые площадки работают на территории 42-х школ города.&nbsp;</p>

Несмотря на то, что каникулы заканчиваются, провести время с пользой можно на протяжении всего зимнего сезона. Ледовые площадки работают на территории 42-х школ города. 

Так, для занятий спортом возле МОУ СОШ № 11 Белгорода залит каток и развёрнута лыжная трасса. Сначала преподаются основы техники, а уже потом — катание. На лыжах эти школьники чувствует себя уверенно.

Движутся, как говорят лыжня к лыжне: быстро, а самое главное строго выполняя все наказы учителя физкультуры. С первого взгляда, кажется, будто ребята готовятся к соревнованиям, однако потом понимаешь — так они проводят свои заслуженные зимние каникулы. 

Если одни школьники предпочитают лыжи, то другие пробуют свои силы на коньках. Причём, ветер и холод не пугают любителей зимних развлечений. Проводить так свой досуг для этих ребят одно удовольствие. Мальчики играют в хоккей, а девочки постигают азы фигурного катания.

Ежедневно сюда приходят более 200 человек. Учителя физической культуры проводят для школьников соревнования и конкурсы. 

Летом у 11-й школы действует стадион, а зимой — каток. Ледовую площадку и лыжную трассу возле 11-й школы Белгорода разворачивают вот уже несколько лет подряд. На время зимних месяцев они становится центром спортивной жизни всего микрорайона Крейда.