Спорт    22:01, 17 января 2013

Белгородские гимнастки завоевали шесть путёвок на первенство России и второе общекомандное место

<p>Таким итогом турнира завершилось для них первенство ЦФО по художественной гимнастике в индивидуальной программе и групповых упражнениях.&nbsp;</p>

Таким итогом турнира завершилось для них первенство ЦФО по художественной гимнастике в индивидуальной программе и групповых упражнениях. 

В финале соревнований после выступления лидера команды Московской области Александры Солдатовой стало ясно: среди кандидатов в мастера спорта в категории многоборье ей нет равных. За первое место с ней могла бы конкурировать белгородская гимнастка Анна Брудковская. 

Но девушке в своём выступлении не хватило техники и эмоций. По сумме балов в упражнениях со скакалкой, мячом, булавами и обручем Анна стала третьей.

Среди перворазрядников в многоборье белгородские гимнастки также третьи. Бронзу взяла Вероника Богданова. По очкам её опередили спортсменки из Владимирской области.

Белгородские тренеры таким результатам не обрадовались. Бронза — слишком мало, ведь у спортсменок большой потенциал.

Самым зрелищным действом стал финал в групповых упражнениях — это победное выступление белгородских гимнасток с обручами. Эмоций и техники исполнения им хватило, чтобы обойти извечных соперников. 

Но ошибки в упражнении с булавами не позволили нашим гимнасткам в сумме набрать необходимое для победы количество очков.

В итоге лучшими в групповых упражнениях по сумме баллов стали гимнастки из Мособласти. Белгородские спортсменки вторые.

Соревнования являлись отборочными на Первенство России среди девушек. На путевки на национальный турнир надеялись более 200 спортсменок из 15 регионов Центрального федерального округа. Итак, из 16 пропусков шесть досталось белгородским гимнасткам. В феврале этого года они отправятся в Казань, чтобы отстоять честь Белгородской области.