Спорт    17:14, 30 января 2013

Под Белгородом прошёл областной фестиваль по ловле рыбы со льда «Клёвое место — 2013»

<p>В минувшие выходные на пруду села Новая Нелидовка собралось более ста любителей подлёдного лова из Белгорода и области.&nbsp;</p>

В минувшие выходные на пруду села Новая Нелидовка собралось более ста любителей подлёдного лова из Белгорода и области. 

Участникам фестиваля «Клёвое место» места хватило на всех. Пруд у села Новая Нелидовка небольшой, но, по словам организаторов, — сложный: в основном в нём обитают рыбы, активные летом. Зимой они впадают в спячку. Однако соревноваться при таких условиях гораздо интереснее. Под дружный визг ледорубов любители и спортсмены ринулись навстречу победе. Несмотря на боевой настрой, утром рыба упорно не клевала.

На какие только ухищрения не шли участники турнира. Кто-то менял снасти, кто-то — место ловли. Ближе к обеду рыба, видимо проголодавшись, всё же стала попадаться на крючок удачливых рыбаков.

Пока спортсмены ловили удачу за хвост, зрители и сочувствующие коротали время в рыбацких конкурсах — бурили лунки на скорость, соревновались в быстроте и ловкости.

Наравне с мужчинами на льду за победу боролись шесть представительниц прекрасного пола. Участница соревнований по подледному лову Людмила Дорофеева — рыбачка со стажем. Любовью к рыбалке её заразил супруг. На фестиваль Людмила Анатольевна приехала с сыном Сергеем. 

Организатором фестиваля выступило управление по развитию туризма департамента экономического развития Белгородской области совместно с региональным управлением физической культуры и спорта и федерацией рыболовного и охотничьего спорта. Пока организаторы подводили итоги, участники праздника согревались горячим чаем, подкреплялись шурпой и пловом.

В итоге, победителем фестиваля стал Владимир Беликов из Белгорода. Его улов составил 845 граммов. Кроме того, организаторы отметили спортсмена, поймавшего первую рыбу и обладателя самого крупного трофея — карася весом 393 грамма, а также победителей конкурсов. 

Впереди у любителей рыбной ловли ещё два масштабных фестиваля, которые пройдут летом и осенью этого года.