чудеса случаются!
Спорт    18:37, 01 февраля 2013

Олимпийский огонь прибудет в Белгород 19 января 2014 года

<p>Протяжённость маршрута эстафеты Олимпийского огня по территории города составит более 30 километров и включит в себя основные белгородские улицы и проспекты.&nbsp;</p>

Протяжённость маршрута эстафеты Олимпийского огня по территории города составит более 30 километров и включит в себя основные белгородские улицы и проспекты. 

В Белгороде Олимпийский огонь будут сопровождать 150 факелоносцев, отобранных из числа местных жителей. В этот день в городе пройдёт большой спортивный праздник, кульминацией которого станет зажжение чащи огня Олимпиады-2014 на Соборной площади. 

Олимпийский огонь в Белгород прибудет во второй раз за олимпийскую историю. Летом 1980 года эстафета огня московской Олимпиады-80 также проследовала через Белгород по пути из Афин в Москву через Софию, Бухарест, Кишинев, Киев, Полтаву, Курск, Орел и Тулу.

Как сообщает организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр, 7 октября 2013 года огонь сочинской Олимпиады должен приземлиться в Москве, что ознаменует старт 123-дневной эстафеты по территории России. Она пройдёт через все 83 региона России, охватив более 2900 населённых пунктов, преодолев 65 тысяч километров на всех видах наземного и воздушного транспорта, большую часть из которой (25455 км) — на самолёте, а один километр — на оленях. 

Огонь поднимется на Эльбрус, опустится на дно Байкала, достигнет Северного полюса и, как ожидается, даже полетит в космос.