чудеса случаются!
Спорт    14:55, 15 февраля 2013

Белгородцы смогут принять участие в эстафете олимпийского огня Сочи-2014

<p>В России стартовал отбор факелоносцев, которые пронесут по стране Огонь XXII зимних Олимпийских игр. Во время Эстафеты с 7 октября 2013 года по 7 февраля 2014 года будет задействовано 14 тысяч факелоносцев.&nbsp; Это больше, чем когда бы то ни было, в этом смысле зимняя олимпиада станет уникальной.</p>

В России стартовал отбор факелоносцев, которые пронесут по стране Огонь XXII зимних Олимпийских игр. Во время Эстафеты с 7 октября 2013 года по 7 февраля 2014 года будет задействовано 14 тысяч факелоносцев.  Это больше, чем когда бы то ни было, в этом смысле зимняя олимпиада станет уникальной.

Помогать факелоносцам будут 30 тысяч волонтеров Эстафеты Олимпийского огня.  Подчеркнем еще раз. Речь идет не о волонтерах, которые будут помогать гостям зимних олимпийских игр в Сочи , а о волонтерах Эстафеты Олимпийского огня.

Основные задачи волонтеров следующие:
- помощь в организации мероприятий Эстафеты;
- обеспечение эмоциональной поддержки факелоносцев;
- помощь в обеспечении жизнедеятельности команды Эстафеты;
- распространение информации об Эстафете.

Чтобы стать волонтером Эстафеты Олимпийского огня необходимо отвечать этим несложным требованиям:
- быть старше 18 лет,
- иметь сильное желание принять участие в мероприятии;
- обладать готовностью к обучению;
- быть коммуникабельным, ответственным человеком.

Все волонтеры, задействованные в содействии проведению Эстафете, получат специализированную форму с символикой Эстафеты Олимпийского огня, а также памятные дипломы об участии в организации мероприятий Эстафеты.  Форма волонтеров Эстафеты Олимпийского огня была официально представлена вместе с факелом эстафеты Олимпийского огня, а также формой факелоносцев на торжественной презентации 14 января 2013 года в московском ГУМе.

Набор волонтеров для Эстафеты олимпийского огня осуществляется непосредственно в регионах – в тех населенных пунктах, по которым пройдет маршрут Эстафеты. 
Напомним, Белгород станет одним из городов, которому выпала честь принимать у себя Эстафету Олимпийского огня.   Она пройдет через почти 3 тысячи  населенных пунктов страны и преодолеет порядка 65 тысяч киломеров. Заявки на участие в качестве волонтеров эстафеты можно оставить на  сайте управления молодежной политики области молодчины.рф:  http://molodchiny.ru/obshhestvennaya-zhizn/novosti/olimpijskij-ogon-v-belgorode
Кроме того, все подробности участия волонтеров на официальном сайте эстафеты:  http://torchrelay.sochi2014.com/
Заявки на участие в Эстафете в качестве факелоносцев со всех уголков России уже принимает представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 компания Coca-Cola.  Сегодня на официальном сайте насчитывается  свыше 50000 заявок. За каждого потенциального участника можно проголосовать
Основные условия для участия в качестве факелоносца опубликованы  на сайте Эстафеты и сайтах официальных партнеров игр Сочи-2014.

Подробности: https://www.coca-cola.ru/sochi2014/account/participantregistration

Для справки:

Эстафета олимпийского огня - традиционный атрибут, предшествующий церемонии открытия Олимпийских летних и зимних  игр. В современной истории Олимпийского движения эстафета была проедена в 1936 году, когда огонь  проделал путь от греческого города Олимпия до Берлина – Олимпийской столицы того года. Идея эстафеты принадлежала Карлу Диму, генеральному секретарю Огркомиттета, который посчитал, что это станет прекрасным символом установления связи между древними греческими корнями Олимпиад и сегодняшним днем. С тех пор ни одна Олимпиада не проходила без эстафеты.  В 1936 году на стадион Берлина пламя впервые было доставлено из Олимпии. Во время своего путешествия из Греции его несли около 3 тысяч бегунов, которые пересели 7 стран и преодолели боле 3 тысяч километров за 11 дней и 12 ночей.
Первая всемирная факельная эстафета состоялась в 2004 году, она продолжалась 78 дней. Олимпийский огонь преодолел дистанцию более чем в 78 тысяч километров, побывав в руках у 11 400 факелоносцев.