чудеса случаются!
Спорт    18:07, 20 марта 2013

Белгородец Тимур Мамедов стал сильнейшим армрестлером страны по сумме двоеборья

<p>Третий раз в своей спортивной карьере Тимур Мамедов становится сильнейшим армрестлером страны по сумме двоеборья. На этом турнире, как и четыре года подряд в весовой категории до 80 килограммов, ему нет равных в борьбе на левой руке. В финале Тимур одолел московского спортсмена Максима Филиппова.</p>

Третий раз в своей спортивной карьере Тимур Мамедов становится сильнейшим армрестлером страны по сумме двоеборья. На этом турнире, как и четыре года подряд в весовой категории до 80 килограммов, ему нет равных в борьбе на левой руке. В финале Тимур одолел московского спортсмена Максима Филиппова.

Столь же удачно выступить на правой руке не удалось. Мамедов стал лишь пятым. Сказалась старая травма. 

По сумме двоеборья белгородец всё же завоевал чемпионское звание. За счёт заработанных Мамедовым баллов сборная Белгородской области в общекомандном зачёте поделила 10-11-е места со спортсменами из Тюмени.

Впереди у чемпиона России по армспорту по сумме многоборья 2013 года — чемпионаты Европы и Мира. Но участвовать он планирует только на левой руке. А для правой готовится особый восстановительный режим.