Спорт    17:52, 02 августа 2013

В 29-ой школе Белгорода открыли спортплощадку

Новая спортивная площадка появилась на территории школы № 29 в рамках областного благотворительного марафона «Спортивный двор».

За всю историю существования, а это  более 40 лет, у учебного заведения не было свой спортплощадки. Сегодня на торжественной церемонии открытия долгожданного объекта собрались школьники, учителя и просто жители округа.

Спортплощадка представляет собой новый стадион европейского уровня: футбольное поле размером 40 на 60 м, беговые дорожки, универсальная площадка.

Для школы, в которой существуют четыре спортивных отделения, и где каждый второй ученик ходит в спортивную секцию — это наилучший подарок ко Дню города и к новому учебному году.

Отпраздновали это событие большим спортивным праздником, на котором собрались не только учащиеся школы, родители, но и жители микрорайона, также его посетил Михаил Бажинов, председатель совета территории № 18

Строительство спортивных площадок будет продолжено. Теперь в рамках благотворительного спортивного марафона на территории Белгорода появятся новые оборудованные территории для занятия воркаутом.