Спорт    17:46, 12 августа 2013

Для любителей одного из самых доступных видов спорта в Белгороде прошёл турнир «Оранжевый мяч»

В День физкультурника мероприятие по душе нашли и любители уличного баскетбола. Всероссийский турнир «Оранжевый мяч» собрал более 300 участников со всей Белгородской области.

В решительной схватке сошлись 77 команд из Белгорода, Валуек, Губкина, Старого Оскола, поселков Строитель и Ровеньки. С каждым годом желающих побороться за кубок первенства все больше.

«Эти мероприятия нужны, чтобы приобщать детей к баскетболу и помочь проникнутся остальным этим видом спорта. У нас достаточно площадок», — отметил Олег Сердюков, начальник управления физ.культуры и спорта Белгородской области.

«Оранжевый мяч» проводится ежегодно в 77 городах России. В этот раз мероприятие в нашем городе посвящено 70-летию Победы на Курской дуге.

Одно кольцо, три игрока в команде и один в запасе — вот отличие уличного баскетбола от профессионального. Игра идёт на открытом воздухе около 10 минут. Делятся игроки на три возрастные категории — младшие, средние и старшие.

«Соревнования мы уже проводим в третий раз. Один раз на площади, а теперь на этом прекрасном стадионе, который нам построила администрация города», — подчеркнул Эдуард Сердюков, президент федерации баскетбола Белгородской области.

Победителей выбирали в командном и личном зачётах в разных возрастных категориях. Параллельно со всероссийскими на площадке проходили и областные соревнования для детей младшего возраста. Участников наградили медалями, призами и памятными грамотами от министерства спорта России. Конкуренция не помешала ребятам пообщаться и весело провести время.