Спорт    17:18, 27 августа 2013

В Белгороде завершилась третья открытая летняя спартакиада ветеранов

Её участниками стали 440 спортсменов со всего региона. За звание лучших боролись в девяти дисциплинах. Почётными гостями церемонии открытия финального этапа стали полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор области Евгений Савченко.

Торжественным маршем с песней открыли финал соревнований летней спартакиады. Первой своё мастерство продемонстрировала команда областного центра.

После каждая из сборных разделилась на этапы. Мужчины и женщины пробовали свои силы в шашках, шахматах, метали дротики, играли в «Весёлые старты», футбол и баскетбол, настольный теннис, перетягивали канат.

Финал соревнований предваряли отборочные туры. Они прошли в каждом из муниципальных образований региона. Всего в них приняло участие более 400 команд. Спартакиада ветеранов проходит уже третий год подряд. В этот раз её посвятили 70-летию победы в Курской битве. В учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной собралось 440 участников. Фавориты турнира — сборная областного центра. На протяжении двух лет им не было равных. В этом году хозяева турнира также рассчитывают на победу.

Финал соревнований предваряла официальная церемония открытия. Её почетными гостями стали полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор области Евгений Савченко. Обращаясь к участникам и зрителям, они отметили важность подобных спортивных турниров для старшего и молодого поколений.

По итогам соревнований прошло торжественное награждение победителей и призёров спартакиады.

Полпред президента Александр Беглов также предложил провести подобную спортивную Олимпиаду ветеранов на уровне Центрального федерального округа. Возможно, её примет областной центр — как город, который подаёт пример во всех сферах деятельности, в том числе и занятости пенсионеров.