Спорт    17:18, 26 сентября 2013

Участники футбольной команды 1-й гимназии Белгорода подвели итоги летнего сезона

Юные спортсмены - победители городских и областных соревнований по футболу «Кожаный мяч-2013». Ребятам уже есть чем гордиться, но их планы еще более обширны. Они мечтают стать такими же известными футболистами как Аршавин и Роналду, но пока играют за свою школьную команду «Единица» первой гимназии Белгорода. 

У юных спортсменов уже есть значимые победы. Так, например, Вячеслав Золотухин в этом сезоне стал лучшим футболистом города, а Дмитрий Старухин – лучшим в области. На базе первой гимназии тренируются три разновозрастные группы.

Обучает молодежь учитель высшей категории Алексей Волченко. Команда «Единица» не раз становилась чемпионом турнира «Кожаный мяч» и завоевывала призовые места в различных соревнованиях по футболу.

Развитию спорта среди молодежи в Белгороде уделяется особое внимание, в том числе футболу. Проявить себя спортсмены могут на множестве соревнований. В прошлом году на базе первой гимназии была создана первая женская команда, которая играла по мини-футболу в первой лиге.