Спорт    12:47, 28 октября 2013

Белгородец Юрий Давыдов стал победителем на чемпионате по кудо в Москве

Открытое Первенство России по кудо среди молодёжи 18-21 года состоялось 27 октября в Москве во дворце спорта «Динамо».

Турнир собрал свыше 200 бойцов со всех уголков России. Состязались спортсмены в семи категориях. В кудо вместо весовых категорий используют термин «коэффициент», который определяется из суммы роста спортсмена в сантиметрах и веса в килограммах. Такой расчёт более объективен и учитывает гораздо больше аспектов, влияющих на бой.

Первое место в категории 250 единиц занял спортсмен из Белгорода Юрий Давыдов, одержав безоговорочные победы в трёх поединках. Подготовка к турниру велась в течение года. Белгородцы включили в тренировочный процесс помимо стандартных для смешанных единоборств элементов, современные методики подготовки: силовой кроссфит, функциональный тренинг, а также выступления по смежным дисциплинам — рукопашному бою, микс-файту. 

Это позволило подготовить Юрия ко всем возможным ситуациям, которые могут складываться на татами во время боя по кудо. Юрий провёл все поединки тактически грамотно, хладнокровно выигрывая преимуществом в ударной подготовке. Соперники Юрия пытались навязать ему борьбу в партере, к чему Юрий был готов и достойно противопоставил имеющийся арсенал наработок своим оппонентам.

Юрий пополнил копилку Белгородской Федерации кудо четвёртым по счёту кубком победителя первенства России. Последний раз до этого первое место на Всероссийском первенстве белгородцы занимали в 2005 году: успеха тогда добился Олег Костычев.

Владимир Сен,

президент Белгородской федерации кудо