Спорт    09:59, 20 ноября 2013

На территории нескольких школ Белгорода установили мини-городки с турниками для занятий воркаутом

Сегодня в Белгороде функционирует 10 спортивных площадок для занятий воркаутом, пять из них построены в рамках марафона «Спортивный двор». Остальные расположились в 7-й, 11-й, 27-й, 37-й и 40-й школах.

Это стало возможным при содействии управления образования, а также депутатов Совета депутатов города и почётных граждан областного центра. Строительство таких мини-городков собираются продолжить и в следующем году. 

Турники и перекладины, брусья и лавочка для пресса, всего пять снарядов — такая спортивная площадка появилась на территории школы № 7 две недели назад. Строители смонтировали её всего за три дня. 

Утром там заряжаются бодростью любители гимнастики, вечером занимаются выпускники школы и жители микрорайона. Воспитанники образовательного учреждения также не упускают ни одной возможности. 

Седьмая школа недавно отметила 40-летний юбилей. В прошлом году в рамках областного марафона «Спортивный двор» там появилась универсальная спортивная площадка. 

«Однако наше образовательное учреждение давно нуждалась в тренажёрном городке, ведь старые турники давно уже пришли в негодность», — сказала Антонина Корж, директор МБОУ СОШ № 7 Белгорода.

А в 37-й школе Белгорода буквально три недели назад уроки физкультуры стали проводиться на новых турниках. Это стало возможным благодаря инициативе депутата Совета депутатов Белгорода Александра Зеберта. В школьной программе особое внимание уделяется гимнастике — такие упражнения помогают развить силу и выносливость. 

На стадионе 37-й школы установили четыре снаряда. В комплексе тамошнего силового городка есть все необходимое для занятий уличным силовым экстримом, а потому площадка уже стала местом притяжения всей спортивной молодёжи Гринёвки.