чудеса случаются!
Спорт    14:12, 03 декабря 2013

Белгородские конники заняли призовые места в Курске

Турнир по конному спорту «Кубок КСК «Жеребцово» по преодолению препятствий» проходил в одноимённом конноспортивном клубе с 29 ноября по 1 декабря 2013 года. Всего в соревнованиях участвовали шесть команд из Курской, Орловской и Белгородской областей, сообщили в Белгородской региональной общественной организации «Федерация конного спорта Белгородской области».

Белгородский спортсмен первого разряда Александр Цыганков (команда Белгородской ГСХА им. В.Я. Горина) занял третье место в общем зачёте в маршруте с высотой препятствий 100 см 30 ноября. Он выступал на тракененском мерине по кличке Сократ. Конная пара прошла основной маршрут и маршрут перепрыжки без штрафных очков.

В тот же день в маршруте с высотой препятствий 110 см «по возрастающей сложности» в общем зачёте Александр Цыганков на Сократе набрал максимум баллов и стал серебряным призёром. Он уступил лишь доли секунды победительнице в этом состязании, спортсменке из Курска Радиславе Дорогач на мерине по кличке Раздор.

И 1 декабря в классическом маршруте с высотой препятствий 110 см в зачёте для всадников на молодых лошадях четырёх-пяти лет белгородская спортсменка Юлия Кобзева на пятилетнем мерине бельгийской теплокровной породы по кличке Эдем Дито стала победителем, пройдя основной маршрут и маршрут перепрыжки без штрафных очков за наименьшее время. В маршруте 110 см «на максимум набранных баллов» Юлия Кобзева на тракененском мерине по кличке Плей заняла второе место.