Спорт    13:04, 19 декабря 2013

В Белгороде стартовал девятый всероссийский турнир по боксу

Он посвящён памяти заслуженного тренера России, белгородца Валентина Иванова, который на протяжении 45 лет воспитывал чемпионов. В этом году соревнования собрали около сотни участников из 13 регионов России.

Учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной снова встречает спортсменов. В этот раз за звание лучших приехали побороться боксёры 1995 года рождения и старше, имеющие звания не ниже кандидатов в мастера спорта.

Этот турнир — девятый по счёту. Ему присвоен статус класса «А», поэтому боксёры, занявшие первые места, автоматически получат звания мастеров спорта России. В День открытия спортсменов встречали первые лица области и города.

«Мы надеемся что белгородский бокс будет жить долго и будет добиваться хороших результатов», — сказал мэр Белгорода Сергей Боженов.

Соревнования по традиции посвятили Валентину Денисовичу Иванову. Для белгородского бокса — это знаковая фигура. Большинство тех, кто сейчас тренирует подрастающих чемпионов — его воспитанники.

Четыре дня спортсмены будут оспаривать призовые места на белгородской площадке. Финальные бои и награждение пройдут 21 декабря.