чудеса случаются!
Спорт    16:21, 20 января 2014

У белгородских дзюдоисток пять наград Первенства ЦФО

В Белгороде завершилось Первенство Центрального федерального округа по дзюдо. Областной центр впервые за 30 лет принимал соревнования подобного уровня. На турнир приехало более 450 участников в возрасте до 18 лет из семнадцати регионов.

Юноши боролись в девяти весовых категориях, девушки — в восьми. На этих соревнованиях работал и сильный судейский корпус. Наблюдали за схватками рефери олимпийских и международных категорий. Это связано, в том числе, и с изменениями в правилах российского дзюдо, которые вступили в силу с начала 2014 года, пояснила Анна Виноградова, главный судья Первенства ЦФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

В турнире участвовали 50 лучших дзюдоистов региона. Путёвку на эти соревнования они получили став победителями и призёрами первенства области. 

По итогам трехдневных соревнований в копилке белгородцев два «золота», два «серебра» и одна «бронза». Все эти награды — у девушек-дзюдоисток. Юноши так и не поднялись ни на одну ступень пьедестала. Победители и призёры вошли в сборную команду Центрального федерального округа. Они будут бороться за звания лучших в стране на Первенстве России, которое пройдёт через месяц в Липецке.