Спорт    11:26, 05 февраля 2014

Галина Скиба представит Белгород на Олимпиаде в Сочи

Белгородчина богата именами спортсменов-олимпийцев. Однако виды спорта, в которых блистают наши земляки, — летние.

Так уж вышло, что в нашем городе зимние виды спорта не очень-то развиты, что, впрочем, неудивительно, учитывая наше южное географическое положение. Возможно, строительство нового ледового дворца поможет изменить ситуацию и на последующие зимние Олимпийские игры мы будем провожать с десяток белгородских спортсменов. В этом же году в Сочи едет всего одна белгородка: игрок сборной России по хоккею Галина Скиба.

Галина уже несколько лет живет в Подмосковье и играет за женский хоккейный клуб «Торнадо». Из родного города уехала по одной простой причине — в Белгороде нет женского хоккея.

На том, чтобы Галина занялась таким необычным для девушки видом спорта, настоял папа Юрий Алексеевич. И маленькая Галя взяла в руки клюшку. Тренировалась она среди мальчишек под руководством тренера Владимира Бовинова.

В 2002 году белгородка попала в московский женский хоккейный клуб «Скиф». В 2003 начала играть за сборную России.

Она выходила на лед бесчисленное количество раз. Были победы: в чемпионатах страны, на Кубке европейских чемпионов. Была и Олимпиада: в 2006 году в составе сборной России Галина выступила на Олимпийских играх в Турине.

Женский хоккейный турнир в Сочи пройдёт с 8 по 20 февраля. Галина Скиба входит в основной состав женской хоккейной сборной, и мы, её земляки, от всей души желаем ей удачи.

Лика Маринина

Фото из архива Галины Скиба