Спорт    14:50, 10 февраля 2014

Белгородские школьники-хоккеисты померились силами

Юные любители хоккея накануне вышли на лёд, чтобы помериться силами. Участниками баталий стали воспитанники 32-го лицея, 7-й, 39-й и 40-й школ города. 

Пасы, атаки, опасные моменты: на катке — настоящий накал хоккейных страстей. Опытные хоккеисты 32-го лицея противостояли новичкам из 7-й школы. В силу разной подготовки и недостаточной экипировки в этой игре вместо шайбы использовали теннисный мяч: так спортсмены не навредят друг другу. Несмотря на то, что многие из этих любителей зимних баталий ещё вчера еле держались на коньках, на поединок вышли с боевым настроем. 

Каждая такая товарищеская встреча — результат недельной тренировки. В течение нескольких дней школьники нарабатывают опыт, изучают манёвры и нюансы игры сначала с учителями физкультуры и одноклассниками, а после отрабатывают их в матчах с соперниками из других школ. 

А на спортивной площадке возле 39-й школы. Родители и друзья, как всегда, были в качестве болельщиков. С хозяевами льда в этот раз соперничали юноши из 40-й школы. В силе, скорости и маневренности на льду эти хоккеисты примерно равны, а потому победа даётся нелегко. Правда, к финалу встречи гостям удается забить несколько шайб и вырваться вперед. Результат этой игры 9:5 в пользу воспитанников 40-й школы.

Такие школьные матчи дают возможность любителям хоккея выйти в большой спорт. Практически на каждом ледовом поединке за ходом встречи наблюдают тренеры из детско-юношеской спортивной школы города по зимним видам спорта. Отличившихся юных спортсменов приглашают в профессиональную молодёжную команду. В отборе перспективных игроков помогают и учителя физкультуры. 

Ледовые площадки залиты практически возле каждой белгородской школы. Попробовать свои силы в зимних видах спорта здесь может любой желающий.