Спорт    12:25, 18 февраля 2014

В Белгороде провели спартакиаду сотрудников мэрии

Соревнования по многоборью среди молодых сотрудников всех подразделений городской администрации судил заслуженный мастер спорта России по гиревому спорту Сергей Меркулин. 

На несколько часов молодые специалисты администрации сменили офисные костюмы на спортивную форму, чтобы помериться силами с коллегами из других подразделений. Перед началом спартакиады для поднятия спортивного духа профессионалы из клуба «Белая стрела» провели мастер-класс по стрельбе из лука. Новичкам, конечно, оружие в руки не дали, — луки и стрелы заменили дротиками.  

Участники спартакиады играли в дартс, прыгали со скакалкой, качали пресс, прыгали в длину и поднимали гири. В последнем виде состязаний участие принимали только мужчины. Когда сильный пол показывает крепость мышц, борьба идёт на пределе возможностей. Такие соревнования проходят ежегодно, они помогают поддержать не только физическую форму, но командный дух в коллективе. В этом сезоне спартакиада состоит из трёх этапов, сотрудники структурных подразделений администрации уже приняли участие во всероссийском забеге «Лыжня−2014» , в соревнованиях по многоборью, а впереди ещё состязания по пулевой стрельбе. 

«Радует, что сегодня в администрации работает много грамотных, молодых специалистов, настроенных на результат работы. Они в первых рядах на культурно-массовых и спортивных мероприятиях, что помогает укреплять корпоративный дух», — отметила Людмила Сидорова, помощник заместителя главы администрации города по социальной и внутренней политике.

Победителям в личных зачётах были вручены памятные подарки и грамоты. А лучшая команда будет определена по итогам многоборья, участия в лыжне и предстоящих соревнований в меткости.