Вооружившись географическими картами и компасами свыше полутора тысяч белгородцев вышли на старт «Российского азимута — 2014». Жители региона присоединились к всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию в восьмой раз.
Состязания прошли в Сосновке в районе пляжа Пескарьер. Главная задача этого забега — найти на местности определённое количество контрольных пунктов и как можно быстрее добраться до финиша. Бывалым спортсменам это сделать легче, чем новичкам. Самым старшим участникам соревнований — 77 и 66 лет. Для них самое важное — встать со всеми в спортивный строй.
В забеге участвовали свыше полутора тысяч человек со всего региона. Самым юным спортсменам нет ещё и пяти. Бежали они с родителями и выполняли задания проще, чем у взрослых. Такие соревнования помогают детям научиться ориентироваться на местности и развивают мышление.
«Российский азимут» — одно из масштабных и многочисленных соревнований по спортивному ориентированию во всем мире. По популярности оно не уступает спортивным массовым соревнованиям, таким как «Кросс нации» и «Лыжня России».
«Это оздоровление для всех — от мала до велика», — убеждён Олег Мерзликин, главный судья соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут-2014».
В этом году на старты «Российского азимута» вышли спортсмены 69 регионов страны. Победителей выбрали в восьми возрастных группах. Им вручили медали, дипломы и памятные призы.
