Спорт    09:52, 22 мая 2014

Белгородский кикбоксёр Олег Гугаев вернулся из Венгрии с победой

Как сообщили в Белгородской федерации кикбоксинга, XX Кубок мира по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-киком проводился в венгерском городе Сегед с 14 по 19 мая.

Серебряным призёром Кубка мира в составе сборной команды России стал мастер спорта России белгородец Олег Гугаев, студент белгородского педагогического колледжа. Вес спортсмена 63,5 кг, тренеры — ЗТР Юрий Бескишков и ЗМС Олег Утенин. Олег провёл три боя, одержал две победы.

Первый бой Олег провёл с чемпионом Словакии Збаром Ериком и победил досрочно в третьем раунде ввиду явного преимущества.

В полуфинале Олег встретился со звездой венгерского кикбоксинга, победителем вторых Всемирных игр боевых искусств 2013 года в Санкт-Петербурге Габором Гербиксом и в трудном, очень напряжённом бою, при поддержке всей сборной команды России одержал уверенную победу.

В финале Олег уступил в равном бою чемпиону мира прошлого года в этой весовой категории, представителю национальной команды Сербии Александру Коновалову.

Белгородская федерация кикбоксинга выражает благодарность управлению физической культуры и спорта Белгородской области в лице начальника управления Олега Сердюкова за помощь в организации выезда в Венгрию для участия в Кубке мира.