Спорт    12:02, 26 мая 2014

В Белгороде подвели итоги первого этапа «Супермото-2014»

Мотосезон для Чемпионата России «Супермото-2014» стартовал 25 мая на АСК «Вираж», сообщили в пресс-службе автоспортивного комплекса.

На белгородском открытом и грунтовом треках прошёл первый этап соревновательного сезона, который завершится 21 сентября в Курске. 

Соревнования охватили классы таких мотоциклов, как «супермото» и «шоссейно-кольцевые», кроме того, в этом году добавился интереснейший класс «минимотард» (питбайк). 

После торжественного открытия соревнований 25 мая участники показали мастерство управления двухколесными конями. Помимо гонок на открытом треке, спортсмены классов «Супермото» и «Минимотард» должны были пройти спецучасок на грунте. Белгородский же класс «шоссейно-кольцевые мотоциклы» выступал только на асфальтированном треке. Тем не менее, эта дисциплина была не менее зрелищна. 

По результатам квалификации и двух заездов определились победители. Лидером Чемпионата России по супермото 2014 года стал Александр Латышев. Второе место за Максимом Аверкиным. Третье — за Ильёй Таистовым. В командном зачёте этих соревнований победителями стали: «АвтомотоАльянс» (Серпухов), «SVR-Motorrad» (Москва), «MBRacingTeam» (Москва) — на первом, втором и третьем местах соответственно.

В Кубке МР по супермото 2014 самым быстрым признан Станислав Умнов. За ним пришёл Алексей Агалаков. Далее — Николай Лазарев.

Кубок России в классе «250» разыграли между собой две московские команды: «SM-Motorsport» — первое место, «JMCTeam» — второе. В этих же соревнованиях, в классе «450» в лидерах также москвичи: «Иларавто» и «ГескоБайд» — первое и второе места соответственно.

В классе «минимотард» Кубок за первое место взял Артем Казанов. За второе — Алексей Виноградов. За третье — Иван Купченко. Стоит отметить, что на питбайках принимала участие женщина — Татьяна Ингушина, занявшая десятое место.

В традиционных соревнованиях «Белогорье ШКМГ 2014», в которых участвовали только белгородцы, на высшей ступеньке пьедестала почёта Александр Болтенков. На второй — Александр Селищев. На третьей — Сергей Прохоров.

Все победители и призёры гонок получили традиционные кубки и медали.

Фото: Алексей Маркович