Спорт    15:03, 19 июня 2014

Сотрудник МЧС вернулся в Белгород с золотой медалью Чемпионата России

Чемпионат России по пулевой стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата проходили в Орле с 10 по 17 июня. В составе сборной Белгородской области выступил сотрудник МЧС Андрей Кожемякин, сообщили в областном ГУМЧС.

Уже более трёх лет он трудится диспетчером службы пожаротушения в Главном Управлении МЧС России по Белгородской области, успевая при этом в свободное от работы время уделять серьезное внимание тренировкам. На его счету немало побед — двенадцатикратный чемпион России, призёр чемпионата Европы и кубков мира, член паралимпийской сборной страны по пулевой стрельбе.

На прошедших соревнованиях Андрей вновь стал лучшим, завоевав первое место в упражнении В-1 (спортсмены используют пневматические винтовки, стреляют с расстояния в 10 м). Кроме того, в общем зачёте команда Белгородской области, в которую входил Андрей Кожемякин, также оказалась сильнейшей, заняв первую ступень пьедестала. 

В июле у Андрея Кожемякина ещё один ответственный старт — Чемпионат мира-2014, который пройдет в городе Зуле (Германия) 17-26 июля и соберёт около 250 стрелков из 45 стран.