Спорт    10:28, 04 августа 2015

В Белгороде стартовал чемпионат ЦФО по воздухоплавательному спорту

Покорять белгородское небо приехали воздухоплаватели из Москвы, Долгопрудного, Павловского Посада, Санкт-Петербурга, Тулы, Тамбова, Воронежа, Краснодара, Великих Лук. Всего – 13 команд-участниц.

По словам главного судьи соревнований Евгения Чубарова, номера участникам соревнований присваивали не в случайном порядке, а в зависимости от опыта. Так, под номером 1 в небо поднимается 77-летний бывалый воздухоплаватель Михаил Найдорф из Долгопрудного. Под номером 12 выступает самый юный участник чемпионата: 19-летний туляк Дмитрий Жохов. А 13-й – тамбовчанин Иван Белых, получивший удостоверение пилота лишь в марте этого года.

Белгород на чемпионате представляет две команды под руководством пилотов Игоря Поликаренко и Игоря Ходырева.

Центр соревнований размещается в «Амакс Конгресс-отеле». Именно здесь пилоты будут собираться перед стартами на предполётные брифинги, здесь же будет осуществляться подсчёт голосов.

Всего в программе чемпионата запланировано семь вылетов. Вылеты будут осуществляться с 3 по 7 августа по два раза в день: утром, после рассвета, и вечером, до заката.

Первый вылет состоялся вчера вечером. 13 аэростатов поднялись в воздух в районе села Головино Белгородского района. Второй соревновательный день открылся сегодня утром, а после организационного брифинга, который будет проведён в 17:00 в «Амаксе», состоится вечерний вылет.

В ближайшую неделю рекомендуем белгородцам почаще смотреть в небо. А если нет такой возможности – наблюдать за фестивалем онлайн. На сайте flymonitor.ru, идёт трансляция чемпионата. Для него отведена отдельная страничка, где можно смотреть, как продвигается тот или иной шар, а также читать все самые свежие новости соревнований.

Алина Борисенко

Заглавное фото Вадима Радченко