Студентам Белгородского индустриального колледжа вручили знаки отличия ГТО

27 сентября 2017 / 17:41
 – 
Спорт

В этом году нормативы сдавали не только студенты, но и преподаватели колледжа.

Церемонию награждения провели в зале ДК «Энергомаш». Поддержать молодых людей пришли известные спортсмены, представители ветеранского движения.

За знаками разного достоинства на сцену поднялись 168 человек, в два раза больше, чем год назад. К студентам впервые присоединились преподаватели и сотрудники Белгородского индустриального колледжа.

«Слово дал, куда деваться, пришлось сдавать. Всё, что положено, я постарался выполнить», — сказал Олег Шаталов, директор ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж».

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне» был возрождён в 2014 году по инициативе президента страны Владимира Путина. В число пилотных регионов по внедрению проекта ГТО вошла и Белгородская область. На сегодняшний день хотя бы один из нормативов сдали более 23 тысяч белгородцев. Знаков отличия удостоены около шести тысяч человек, золотых из них почти полторы тысячи.

«Я сам начинал с норм ГТО и я знаю, что для меня была самая первая награда — это знак ГТО. И я им гордился. И я сейчас представляю, как ребята тоже гордятся своими успехами и знаком», — сказал Юрий Куценко, призёр Олимпийских игр 1980 года, посол ГТО.

Независимо от достоинства знака отличия каждый из этих ребят может считать себя лучшим. Среди амбициозных и сильных студент Никита Гладков. Все нормативы молодой человек сдал на «отлично». Уверяет, что самым сложным оказалось плавание. Раньше с этим видом спорта Никита серьёзно не сталкивался, а вот занятия боксом и танцами на пути к золотому знаку очень помогли.

«Танцы дали мне пластичность, координацию движений, а бокс дал выносливость, характер. Я доказал себе, что я могу, а золото только доказало, что у меня хорошая физическая подготовка», — сказал Никита Гладков, студент ОГАПОУ «Белгородский индустриальный колледж».

Стать участником движения ГТО может каждый. Достаточно зарегистрироваться на официальном портале движения, получить медицинский доступ и подать заявку на сдачу нормативов в центр организационно-методического обеспечения ГТО.

Елена Погорелова, Александр Поддубный 

Фото Бориса Ечина

Теги: