Спорт    18:05, 19 июня 2018

Медведи в Белгородском зоопарке предсказали победу сборной России

Необычную церемонию провели в преддверии матча сборных России и Египта в Белгородском зоопарке. 

Гималайским медведям предложили определить, кто победит в сегодняшнем противостоянии в рамках второго туда на Чемпионате мира по футболу. Образ медведя ассоциируется именно с Россией, поэтому «футбольными оракулами» были выбраны косолапые.

«Так как у мишек запланированные часы кормления, мы решили дать возможность им не просто покушать, но и почувствовать себя настоящими предсказателями. Возможно, решить исход матча Россия – Египет», — призналась Ольга Панова, администратор белгородского зоопарка.

Майя, Рада и Юка, вся троица – девочки, родились в 2016 году, в наш край их привезли в 2017-м. Привычный рацион гималайских медведей — йогурт, творог, овощи, фрукты, каша с рыбой, во второй половине лета к нему добавляются ягоды и мед. Для символической церемонии никакой экзотики добавлять не стали.

«На два крайних столика закрепили флаги России и Египта — команд, которые сыграют сегодня вечером. Когда наши мишки выйдут на площадку, мы посмотрим, какой столик будет занят первым. Тот медведь, который первым добежит до своего столика, определит исход нашего предсказания. И мы надеемся, что это будет Россия», — продолжила Ольга Панова.

Эстафету по предугадыванию исходов футбольных матчей Белгородский зоопарк принял у Санкт-Петербурга и Калининграда. Такие прогнозы запланированы только для игр нашей сборной. В итоге первой пришла Рада к столику с российским флагом. А это значит, Россия должна быть впереди.

Все смотрим футбол и, конечно же, болеем за наших.

Михаил Перетокин, Олег Малахов