чудеса случаются!
Спорт    13:06, 14 августа 2018

Спортивный директор ФК «Салют Белгород»: задача клуба — занять место как можно выше в турнирной таблице

Возрожденный «Салют Белгород» провёл первую встречу с болельщиками.

Кто в команде быстрее всех бегает стометровку? И как скоро на центральном стадионе появится клубная эмблема?

На эти и многие другие вопросы предстояло ответить тренерскому штабу и игрокам белгородского «Салюта». Наибольший фанатский интерес был прикован к кадровой политике команды. В клубе числится 21 футболист, следовательно, по регламенту ПФЛ дозаявить можно еще четверых игроков. Усиляться «Салют» будет, но кардинальными эти изменения точно не станут.

«На данный период времени работаем с теми ребятами, кто есть. И, скорее всего, эта обойма останется точно, если добавятся, то один или два игрока», - рассказал спортивный директор ФК «Салют Белгород» Вадим Старков.

Каждый профессиональный клуб ставит перед собой соответствующие  амбициозные цели. Главная задача возрожденного «Салюта» в ближайшие годы - выход в Футбольную Национальную Лигу, второй по классу футбольный чемпионат в России. Достичь результата белгородцы планируют  в том числе и за счет грамотной работы с молодыми игроками.

«Основная концепция работы нового клуба — это раскрытие потенциала молодых футболистов. Наша задача дать им качественный тренировочный процесс, вкладываться в каждого из них, развивать их таланты и способности», - сообщил генеральный директор ФК «Салют Белгород» Александр Щеглов.

Почему поменялась эмблема клуба? Старый вариант убрали в связи с законодательством запрещающим использовать гербы и символы российских городов на эмблемах местных команд. Однако уже совсем скоро в группе «Салюта» в ВКонтакте проведут голосование среди болельщиков на новый вариант клубного логотипа.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос ребрендинга клуба, разработку нового логотипа и разработку нового плана проведения матчей команды», - отметил Александр Щеглов.

А когда вопросы у фанатов закончились, игроки «Салюта» пригласили всех на поле центрального стадиона, чтобы пообщаться и сфотографироваться.

Самые активные болельщики получили из рук футболистов шарфики и футболки с логотипами команды. На данный момент «Салют Белгород» с четырьмя набранными очками занимает 10 строчку в таблице ПФЛ группы «Центр». Следующий матч наша команда проведет дома 17 августа против ФК «Химки-М».

Илья Лядвин, Сергей Драчев

Фото vk.com/fc_salyutbgd