Спорт    15:10, 04 сентября 2018

Белгородцы поборются за деревянные медали

В эту субботу на площадке перед ЦМИ пройдет всероссийская спортивная акция «Я выбираю спорт». В программе праздника - выставка-презентация спортивных школ, конкурсы, флешмобы и автограф-сессия со звёздами спорта.

Чем еще организаторы готовы удивить белгородцев, рассказали на пресс-конференции в Интерфаксе.

Так, в этом году в мероприятии задействуют более 250 спортсменов. Они проведут мастер-классы и ответят на все вопросы.

«Ребенку можно много рассказывать, что и как. Но он все равно не воспримет. А вот когда он воочию увидит красивых девушек, юношей, увидит, как у них все хорошо получается. Он будет представлять. Эта визуализация, она останется в памяти. Главная задача, чтобы после этой визуализации ребенок захотел заниматься спортом. А каким? Он выберет сам. Пройдется, посмотрит по всем школам, по всем точкам», - рассказал начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков

Главная цель, которую преследуют организаторы – информировать горожан о работе всех спортивных секций Белгорода, а также призвать более активно заниматься спортом. Именно поэтому спортшколы проведут презентации, где представят свои достижения и лучших воспитанников.

«Я попросила их, чтобы эти выставки носили не только информационный характер, но и стали анимационными площадками. То есть ребенок и его родитель смогут подойти к данному стенду и не только посмотреть, но и попробовать примерить на себя, например, перчатки и форму. Здесь же во всем этом сфотографироваться», - раскрыла подробности праздника режиссер-постановщик Наталья Еранова.

Новшество этого года – деревянные медали. Их получат самые активные за участие в конкурсах и эстафетах. Изготовлено 500 штук, но количество участников ожидается как минимум вдвое больше.

Присоединиться к всероссийской акции «Я выбираю спорт» все желающие смогут уже в эту субботу. Мероприятие начнется в десять утра на площади перед Центром молодежных инициатив.

Ирина Подзолкова, Андрей Андрийко