Спорт    16:31, 21 апреля 2019

Пять олимпийских чемпионов провели в Белгороде мастер-класс для гимнастов

Накануне открытия XX юбилейных Всероссийских соревнований по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной прославленные спортсмены поделились секретами мастерства с юными белгородцами.

Такой звездный состав именитых олимпийцев-гимнастов впервые прибыл в Белгород. Алексей Немов, Николай Крюков, Елена Шевченко, Елена Замолодчикова и Светлана Хоркина – этих спортсменов юные воспитанники не раз видели по телевидению, а записи их выступлений для ребят были лучшим учебным пособием. В гимнастический зал УСК Светланы Хоркиной на занятие к кумирам сегодня пришло около 200 юных воспитанников спортшколы № 3 Белгородской области им. Б.В. Пилкина.

За точным выполнением упражнений на кольцах и перекладине наблюдал четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Двукратная олимпийская чемпионка Елена Замолодчикова давала советы спортсменкам, выполняющим вольные упражнения.

Как сохранить равновесие на бревне гимнасткам рассказала олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР Елена Шевченко.

Чемпион Олимпийских игр, абсолютный чемпион мира Николай Крюков показал ребятам, как выполнять махи на параллельных брусьях, как держать корпус на коне.

А «Королева брусьев» Светлана Хоркина заняла свой любимый снаряд.

После мастер-класса юные спортсмены признались: замечания живых легенд спорта и их советы запомнят на всю жизнь. А для самих звезд это возможность подать пример своим будущим приемникам и поделиться советами, прошедшими олимпийскую проверку.

«Я давно хотела провести такое мероприятие. Впервые столько олимпийских чемпионов смогут поделиться опытом, знаниями, мастерством с нашими ребятами. Им это очень необходимо, я знаю. Кумиры приехали сюда, можно задать им вопросы. Это здорово», - рассказала двукратная олимпийская чемпионка, 9-кратная чемпионка мира Светлана Хоркина.

А уже завтра в этом же зале стартуют всероссийские соревнования по спортивной гимнастике.

Людмила Столярова

Фото Бориса Ечина