Спорт    17:48, 23 июля 2019

В белгородском аэропорту торжественно встретили гимнастку-победительницу Елизавету Котенёву

Девушка привезла домой четыре золотые награды с уникального чемпионата.

Первый в истории юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике прошёл в Москве на арене Дворца имени Ирины Винер-Усмановой. Побороться за награды приехали спортсменки из 62 стран.

Россиянки завершили турнир с абсолютным результатом — юные гимнастки завоевали восемь золотых медалей из восьми возможных. Белгородка Елизавета Котенёва в составе сборной России по групповым упражнениям взяла четыре золота из четырёх возможных в финале в упражнениях с лентами, обручами, многоборье и командном зачёте.

«С самого начала было очень сложно, но мы старались работать. На соревнованиях было немного волнительно, но болельщики очень сильно помогали, подбадривали, поддерживали. Мой любимый Белгород приезжал поддерживать», — сказала Елизавета Котенёва, четырёхкратная чемпионка мира по художественной гимнастике среди юниорок.

Достижения белгородской гимнастки — колоссальная заслуга тренерского штаба и упорной работы в зале. Спортсменка занимается под руководством Ирины Винер-Усмановой, Галины Оглезневой и является воспитанницей спортивной школы олимпийского резерва № 4 Белгородской области. 

«Они очень много работали. Так получилось, что последний месяц я была с ними на тренировках. Они работали с утра до ночи. Ирина Александровна сказала, что это лучшая сборная за всё время и она планирует готовить их на Олимпийские игры», — сказала Галина Оглезнева, заслуженный тренер России.

В спорт девушку привела бабушка Альбина Александровна. 

«Мне хотелось, что бы она чего-то добилась в жизни. Не просто где-то гуляла, а именно занималась делом и добивалась успехов», — сказала Альбина Котенёва, бабушка.

Впереди у нашей команды восстановительные сборы в Хорватии. И планы, более чем амбициозные — взрослый Чемпионат мира и Олимпийские игры 2024 года.

Фото Ивана Жукова