Спорт    14:55, 25 июля 2019

«Дворовый тренер» набирает популярность в Белгороде

Программа объединяет любителей активного и здорового образа жизни. Съёмочная группа телеканала «Белгород 24» побывала в округе № 13 областного центра и пообщалась с тренером и юными белгородцами.

О своей любви к детям и спорту Татьяна Попова рассказывает с удовольствием. Признаётся, что всегда находит время не только для утренней пробежки и зарядки, но даже альпинизма. Подавать пример подрастающему поколению ей только в радость. 

«Детям нужна любовь! Просто ты их любишь, и всё. Тогда получается очень хороший, тесный контакт, и нет никаких проблем. Я здесь просто отдыхаю с ними! Получаю удовольствие от общения с детьми, делимся положительными эмоциями», — сказала Татьяна Попова, тренер.

Никаких строгих нормативов и обязательных дисциплин, только подвижные игры и отличное настроение. По такому принципу организованы занятия на дворовых спортивных площадках. Каждый может выбрать то, что ему по душе.

Федеральный проект партии «Единая Россия» «Дворовый тренер» реализуется с 2013 года. Он объединил профессионалов и любителей — всех, кто предпочитает проводить жизнь в движении. 

В Белгороде 39 спортивных площадок, где можно улучшить физическую подготовку под руководством опытного тренера и просто хорошо провести время. Занятия на территории округа № 13 проходят третий год подряд.

«Все очень-очень рады этой программе! Дети все заняты, и родители спокойны. Самое главное, ребята научились между собой дружить. Поначалу здесь не каждый мог даже общаться», — сказала Татьяна Попова.

«Нам нужно оторвать детей от телефонов и компьютеров, от сидения дома. Сейчас большую часть времени они проводят, погружённые в свои гаджеты. Меньше общаются здесь во дворе между собой. Нет каких-то мероприятий, которые могли бы их сближать, соединять, а „Дворовый тренер“ их как раз и вовлекает в игру на площадке», — сказал Денис Глотов, депутат Белгородского городского Совета, председатель Совета территории № 13.

Занятия во дворе проходят каждый день с шести до девяти вечера. Присоединиться к играм на спортивной площадке может каждый. 

Элла Машир, Андрей Андрийко