Обновлённый зал бокса «Айсберг» открыли в Белгороде

20 декабря 2019 / 20:21
 – 
Спорт

Почти 41 год этот спортивный зал не видел ремонта: старые деревянные окна и пол, отсутствие отопления. Зимой тренировались при +8 градусах.

Несмотря на спартанские условия, зал всегда был полон спортсменами. Теперь они смогут заниматься в максимально комфортных условиях.

«База здесь для тренировок очень хорошая. Здесь можно разместить и зал для общей физической подготовки, можно поставить ринг, груши и так далее. Мы это всё понимали, что здесь отличная база, что через этот зал может пройти большое количество детей. Здесь рядом жилые дома, здесь техникум, школы и так далее. Для нас это было первостепенно», — сказал Виталий Дунайцев, председатель правления БРСОО «Федерация бокса», бронзовый призёр олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Зал — кузница новых чемпионов. На церемонии открытия отметили тех, кто в этом году представлял город на всероссийских турнирах. Олимпийский чемпион Евгений Тищенко, отметил, с такими стартовыми возможностями, у наших спортсменов есть все шансы покорить и мировые пьедесталы.

«Мы также начинали в подвальных секциях. Действительно большой зал для старта молодых чемпионов. Именно в таких условиях рождаются новые чемпионы. И мой первый зал в Краснодарском крае был гораздо хуже этого. Поэтому хочется пожелать успехов ребятам, побед и добиваться поставленных целей», — сказал Евгений Тищенко, олимпийский чемпион.

В этом же зале начинал заниматься боксом Герой России Вячеслав Воробьёв. В 14 лет он пришёл сюда на соревнования и остался на четыре года. Сегодня его портрет на доске почёта.

«Всё становится только лучше. Условия сейчас сумасшедшие, по сравнению с тем временем, когда я занимался. О таком в детстве и мечтать не могли» , — сказал Вячеслав Воробьёв, Герой России.

Реконструкция зала — совместный проект областной Федерации бокса, партии «Единая Россия», общественной организации «Молодая гвардия», при поддержке благотворительного фонда «Айсберг».

«Сегодня выполняем ту задачу по воспитанию сильного и здорового поколения, которую поставил Президент России. У нас сегодня открыто уже четыре зала в этом году: один новый, три после капитального ремонта. В этих залах куются настоящие сильные, здоровые парни, которые будут достойными спортсменами, достойными защитниками нашей родины», — сказал Алексей Красовский, депутат Белгородского городского Совета по избирательному округу №21, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».

В рамках проекта в этом году обновят ещё один зал бокса, расположенный в Старом Осколе.

Елена Погорелова, Андрей Андрийко