Гандболисты команды «Технолог-Спартак» готовятся к встрече с новым соперником

29 января 2020 / 14:27
 – 
Спорт

В Воронеже 25 и 26 января прошли первые игры всероссийских соревнований по гандболу среди мужских команд Высшей Лиги. Белгородская команда «Технолог-Спартак» одержала победу над составом Воронежского техуниверситета.

Теперь белгородские гандболисты готовятся к встрече с новым соперником. После победы на выездном матче главный тренер команды «Технолог-Спартак» Сергей Крамской и похвалил команду, и отметил проблемы: «Вышли. Первый тайм - без всяких проблем. Хороший подход, семь мячей после первого тайма. 12 минут ещё отыграли второго тайма, выигрываем плюс 12. Ну и решили попробовать всех молодых, дать им шанс поиграть И тут, как жизнь показала, не всё хорошо».

Пропустив восемь мячей подряд, было решено вернуть на площадку основной состав. И только в конце игры благодаря стараниям и опыту белгородцы победили. Денис Зелинский — самый возрастной в команде. Выиграть у воронежцев для него было делом принципа.

«Во-первых, потому что в этой команде я отыграл 12 сезонов. То есть перед бывшими членами своей команды мне не хотелось ударить в грязь лицом. Поэтому здесь какой-то особый настрой, хотелось показать хорошую игру и первую, и вторую. Здесь никак расслабляться нельзя. В принципе, получилось, я доволен», — сказал Денис Зелинский, мастер спорта России по гандболу.

Сейчас команда готовится к новой встрече. Спортсмены уверены, что одержать победу над омским «Скифом» будет нелегко.

«Омск — принципиальный соперник, с которым мы всегда тяжело играем. Они вязкие и очень цепкие ребята. На него мы настраиваемся очень сильно, все ребята готовятся и морально и физически. Потому что в любом случае игра будет нелёгкой, но мы готовы к этому», — сказал Игорь Неклюдов, мастер спорта международного класса по гандболу.

Встреча с командой Омска пройдет в спортивном комплексе Технологического университета им. Шухова 8 и 9 февраля.

Андрей Змеев, Сергей Драчёв

Теги: