Белгородский волейбольный клуб рассчитывает на камбэк бразильского тренера

18 мая 2020 / 11:33
 – 
Спорт

В предстоящем сезоне команду тренерского штаба волейбольного клуба «Белогорье» пополнит бразильский специалист Маркос Миранда, уже работавший в стане «львов» в 2007-2009 годах. Господин Миранда подтвердил «БелНовостям»  информацию о его возвращении.

Если более десяти лет назад в Белгороде работал целый тренерский штаб из 3 бразильских специалистов, то теперь руководство «Белогорья» рассчитывает на возвращение только Маркоса Миранды.

В разговоре с корреспондентом «БелНовостей» Маркос Миранда подтвердил, что к предстоящему осенью сезону вернётся в Белгород. «Сейчас жду информации от Геннадия Шипулина по поводу даты приезда. Очень рад буду снова увидеть Белгород», – поделился бразилец.


Отметим, что «Белогорье» также ведет переговоры с несколькими иностранными игроками. По словам спортивного директора клуба Тараса Хтея, «львы» ищут иностранного диагонального и доигровщика. Ряды «Белогорья» уже пополнили «возвращенцы» среди игроков – Игорь Колодинский, Дмитрий Ильиных, Никита Ерёмин.

Последний, кстати, играл в Белгороде в сезоне 2007/08 под руководством Миранды. Нынешний спортивный директор клуба Тарас Хтей в сезоне 2008/09 также работал с бразильцем в качестве игрока.