Спорт    09:33, 04 августа 2020

Валуйчанин Кокорин перешёл в «Спартак»

Зарплата нападающего по инсайдерской информации спортивного комментатора Нобеля Арустамяна составит 3 миллиона евро в год.

Красно-белые официально объявили о присоединении к команде Александра Кокорина. 29-летний форвард подписал контракт на 3 года с правом продления договора ещё на один сезон. Футболист достался «Спартаку» бесплатно: трудовое соглашение игрока с «Зенитом» истекло 31 июля.

В услугах Александра Кокорина был заинтересован и московский «Локомотив», а также столичное «Динамо», где нападающий в свое время отыграл 8 лет. «Сочи», где валуйчанин провел вторую часть сезона 2019/2020 и забил 7 мячей в 10 встречах, рассчитывал сохранить футболиста. Но российский форвард выбрал для продолжения карьеры «Спартак». Известно и желание Кокорина жить в Москве.

В «Спартаке» Кокорин будет играть под своим любимым 9-м номером. Тем самым, «отобрав» его у Мирзова, который так и не стал твердым игроком стартового состава команды Тедеско. Красно-белую майку с девятым номером в свое время надевали легенды «Спартака» Юрий Гаврилов, Валерий Шмаров, Андрей Пятницкий, Александр Мостовой.

Виктор Апальков

Фото: interesnyefakty.org