Спорт    17:39, 07 августа 2020

«Белэнергомаш» снова стал спонсором футбольного клуба «Салют»

В предстоящем сезоне команда получит 50 миллионов рублей

Генеральным директором клуба назначен Александр Кокорев, он уже занимал этот пост в клубе. Спортивным директором назначен бывший игрок «Салюта», ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин. Главным тренером будет Олег Сергеев, ранее работавший в тренерском футбольном штабе.

Перед "Салютом" стоит задача бороться за первое место в профессиональной футбольной лиге. Уже 9 августа в 17:00  команда будет играть с раменским «Сатурном». Заместитель губернатора области, начальник департамента внутренней и кадровой политики, Ольга Павлова сообщила, что на игру будут допущены зрители, но их количество ограничено, только 50 процентов от вместимости стадиона. Болельщики должны соблюдать масочный режим. Вход на матч бесплатный.

Инициатива возвращения футбольного клуба «Салют» под руководство «Энергомаша» принадлежит губернатору области Евгению Савченко.  Сейчас ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ» входит в состав Объединенной металлургической компании. По словам Генерального директора «Белэнергомаша» Александра Ващенко, ОМК всегда охотно участвует в социальных проектах региона.

Андрей Юдин
Фото автора и www.sport-express.ru