Спорт    15:26, 09 августа 2020

Вокруг Белгорода за 24 часа»: Иван Глушко преодолел 101,5 км в честь города

Согласно плану, путешествие вокруг Белгорода должно было завершиться на рассвете в 5:00, однако спортсмены-энтузиасты преодолели дистанцию в 101,5 километров за 23 часа 26 минут

Свой путь белгородцы начали с аэропорта. Главная задача — не отставать от времени, ведь на одном из чекпоинтов могут присоединиться и другие спортсмены-любители. По словам участников ультрамарафона, больше всего им запомнилась переправа через реку.

«Мы сначала думали, что сразу подойдём к ней, а там был тростниковый лес около 40 метров. Нам пришлось прорубать себе путь. Вскоре вышли на реку, где засунули вещи в гидромешки, которые погрузили на матрас. Только потом мы переплыли через неё. Пока что это самая классная часть похода»,  — рассказал Владислав, участник ультрамарафона.

Преодолев первое водное препятствие на Зелёной поляне, тропы на улице Корочанская и кромку леса рядом с Беловским, спортсмены оказались на Крейде, где к ним присоединилась журналист «Белгород-медиа». Вместе с Иваном и спортсменами наш журналист Анастасия Федосеенко преодолела более 15 километров.

«У нас в команде много новичков. Один из них планировал сойти с дистанции на второй заброске, но после кусочка сала он передумал и идёт дальше и намеревается проплыть теперь с нами», — рассказал Иван Глушко, ультрамарафонец-любитель.

С «Крейды» белгородцы шли через высокую траву, заводы, железную дорогу, дойдя до «Пикник-Парка». Там путешественники переплыли через Северский Донец и пошли через лес к Дубовому.

«Когда ты идёшь, мозг очищается полностью. Ты думаешь об одном, о другом. Это такая тренировка, которая нужна, чтобы отвлечься от всей суеты», — подчеркнул Иван Глушко, ультрамарафонец-любитель.

За плечами уже 50 километров, а это ровно половина маршрута. Впереди железная дорога в Грязном и финишная точка — аэропорт.

«Это какой-то собственный гештальт, который захотелось закрыть. Ваня спросил в чате: «кто пойдёт 100 километров вокруг Белгорода?» Не задумываясь написал: «Я!». И раз уже согласился, то назад нельзя», — рассказал Валерий, участник ультрамарафона.

Напомним, что свой ультрамарафон Иван посвятил Дню города.

Анастасия Федосеенко
Фото автора