чудеса случаются!
Спорт    19:24, 10 августа 2020

Белгород встретил сверхмарафон Победы

Цель спортивной акции — сохранить историческую память о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне

В этот раз он стартовал под девизом «Память и Слава, 75!» 2 августа на Красной площади в Москве. 

Участники уже посетили Наро-Фоминск, Малоярославец, Брянск, Орел, Курск и Прохоровку.


Делегацию встретили представители Белгородского Управления по физической культуре и спорту. Спортсмены посетили Ротонду, прошлись по исторической части города и почтили память погибших в Великой Отечественной войне у Вечного огня на Соборной площади.

Следующим на дистанции станет Старый Оскол. Финишная точка марафона — Парк Победы на Поклонной горе в Москве, которую спортсмены планируют достичь 16 августа. В планах марафонцев — посетить города Воинской славы России — Липецк, Тулу и Серпухов. В маршрут входил Воронеж, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки маршрут пришлось изменить.

Среди участников команды сверхмарафона представители регионов России — Москвы и Санкт-Петербурга, Белгородской, Брянской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской и Рязанской областей. У марафона нет ограничений по возрасту. Самыми молодыми участниками акции стали дети младшего школьного возраста, тогда как самому старшему марафонцу — 85 лет. В забегах все участвуют на равных, состязательного момента здесь нет. По словам марафонцев, они собрались вместе не для того, чтобы продемонстрировать свою силу, а чтобы почтить память героев той далекой войны.

Сверхмарафон популяризирует здоровый образ жизни, занятия спортом и физкультурой по мнению авторов историческо-спортивной акции, формирует также и основы личности гражданина своей страны.

«Наш марафон  набирает популярность и число участников с каждым годом будет только расти, я в этом уверен», — поделился председатель оргкомитета сверхмарафона  Сергей Супрунюк.

Отметим, что спортивное событие проводится Московской областной общественной организацией «Сверхмарафонцы — за здоровый образ жизни» на протяжении двадцати лет.