Спорт    12:24, 24 сентября 2020

Тульский «Арсенал» обыграл белгородский «Салют» в серии пенальти

Матч состоялся в Белгороде в рамках группового этапа Кубка России по футболу 2020/2021

В первом тайме игровой брак у обеих команд был достаточно высок, однако «оружейники» старались диктовать свою игру. Уже на 11-й минуте «Арсенал» попытался забить гол в ворота «Салюта», но его заблокировали. Подобная «затяжная» атака царила на поле недолго. Белгородцы контратаковали соперника, навязывая свои правила. Первый тайм завершился со счётом 0:0.

«Это кубковый матч, где идёт настрой на игру, чем на мастерство. Мы дали бой и игра была равная»,  — Денис Дёгтев, нападающий ФК «Салют Белгород».

Во втором тайме как «Салют», так и «Арсенал» стали играть агрессивнее. Туляков усилил белорусский хавбек Юрий Ковалёв, который помог Владиславу Пантелееву открыть счёт в матче. Полузащитник отправил мяч точно в створ на 62-й минуте. Гол только раззадорил «Салют» и через две минуты белгородец Кирилл Бурыкин сравнял счёт, оставшись один на один с вратарём «оружейников». Своим голом Кирилл Бурыкин прервал «голевую засуху» «Салюта», которая продолжалась уже несколько матчей подряд. Счёт стал 1:1 и остался таким до конца основного времени.

«На сегодня это самый важный гол в моей карьере. У «Арсенала» очень хорошие игроки, особенно в центре. Против них было тяжело играть. Мы сыграли в обороне», — поделился Кирилл Бурыкин, нападающий ФК «Салют Белгород».

Согласно регламенту, в случае равного счёта, команды встречаются в серии пенальти. По итогам «одиннадцатиметровых» «Арсенал» одержал победу, оставив «Салют» позади со счётом 4:3.

На пресс-конференции главный тренер ФК «Арсенал» Сергей Подпалый отметил, что никто из его воспитанников не «выпадал» из игры.

«Для тренера это «валидольная» игра. Понятно, что мы повыше уровнем и классом команда. Мы повели в счёте (1:0), всё складывалось неплохо, но чуть-чуть расслабились, так как забили гол, а следом получили контратаку», — поделился впечатлениями от игры Сергей Подпалый.

Главный тренер ФК «Салют Белгород» Олег Сергеев подчеркнул, что к игре готовились основательно и воплотили в жизнь всё, что хотели.

«Единственный план: строго сыграть в обороне и быстро начинать атаку. У нас это получилось, пусть и один раз. Конечно, было тяжело обороняться все 90 минут, но я доволен их игрой», — отметил Олег Сергеев.

По итогам матча «Арсенал» заработал себе два очка, а «Салют Белгород» — одно. Следующая игра белгородцев в рамках Кубка России по футболу пройдёт в Белгороде против ФК «Текстильщик».

Анастасия Федосеенко
Фото Бориса Ечина