Спорт    16:23, 30 сентября 2020

В Белгороде пройдёт третий этап Российской серии по дрифту

Пилоты из Сочи, Самары, Ростова-на-Дону и Краснодара готовятся проехать по реконструированной гоночной трассе автоспортивного комплекса «Вираж» на гоночных болидах

Перед предстоящими соревнованиями трассу АСК «Виража» обновили. Теперь минимальная ширина полотна составляет 16 метров. Директор «RDS Юг» Роман Бражников отметил, что трасса белгородского «Виража» удобна как в плане логистики, благодаря расположению рядом с аэропортом, так и своей инфраструктурой: на дорожном полотне установлены осветительные приборы, что позволяет проводить гонки даже в тёмное время суток.

9ZOjIisYq0o

«В-третьих, это новая дрифтовая конфигурация: большой разгон прямо перед трибунами, постановка под светофор, по аналогии с легендарным «Красным Кольцом», и перепад высоты в 5-6 метров. Пилотам будет максимально интересно», — рассказал Роман Бражников.

Судить соревнования будут представители старой школы российского дрифта: судья RDS GP Александр Сиверцев и четырёхкратный чемпион RDS Восток Илья Фёдоров.

s2otV8j4t5I

Заезды пройдут на площадке АСК «Вираж» 10 и 11 октября. Стоимость одного билета на два дня составит 1000 рублей. Бесплатный вход предусмотрен только для зрителей младше 7 лет и лиц с ограниченными возможностями (I и II группы инвалидности), а также их сопровождающих. Зайти на территорию  АСК «Вираж» можно только при наличии средств индивидуальной защиты.

В перерывах между заездами можно проехать по крытому картингу спортивного комплекса, совершить полёт в аэротрубе «Крылья» или пообедать на фуд-корте в зоне сервис-парка.

IMG_8956

Фото: