Спорт    17:50, 18 января 2021

Белгородские волейболисты проиграли клубу из Нижнего Новгорода

Матч с нижегородским АСК прошёл в рамках 18-го тура Суперлиги

Два первых сета шли примерно по одному сценарию: поначалу «Белогорье» лидировали, но к середине игровых отрезков теряли преимущество. Большинство атак нападающих АСК имели высокий процент эффективности. У «Белогорья» похвастаться подобным мог только Габриэле Нелли. Первый и второй сет завершились со счётом 2:0.

Замены в третьем сете не помогли «Белогорью» одержать победу в игровом отрезке. Несмотря на небольшой отрыв — 23:21, спортсмен из АСК забил два решающих мяча, что решило исход всей игры. Матч завершился со счётом 3:0 (25:20, 25:20, 25:22).

«Не хватает нам уверенности. Один за одним игроки выпадают, такой «ковидный» волейбол сейчас идёт. Это нас, к сожалению, задевает в большей степени, у нас команда и так на лимитах была, а выпадение основных людей из состава очень сильно влияет. И заменить их некем. Те игроки с замены, которые у нас есть, пока не готовы полностью войти в игру. Например, Иван Боровняк у нас только присоединился к команде. Но будем дальше работать, чемпионат еще идёт, и мы можем взять своё», — цитирует пресс-служба ВК АСК Алексея Казакова, тренера ВК «Белогорье».

Самым результативным игроком стал нижегородский волейболист Дмитрий Виецкий, набрав 18 очков. Габриэле Нелли из «Белогорья» набрал 12 очков, Иван Кузнецов — 7, Сергей Червяков – 6.

Следующую игру «Белогорье» проведёт дома 23 января в 17:30.

Фото: vk.com/belogorievolley