Спорт    15:34, 25 января 2021

Волейболисты «Белогорья» проиграли уфимскому «Уралу» в национальном первенстве

«Львы» уступили сопернику в четырёх партиях и покинули зону плей-офф. Результат встречи 3:1(23:25, 25:21,25:15,25:17) в пользу уфимцев

«Дерби старейших» в рамках матча 19-го тура оказалось копией матча первого круга в Уфе, когда «Белогорье» выиграло первый сет, а затем инициатива перешла к «Уралу», у которого постепенно разыгрались нападающие и заработал блок.

Стартовый сет, несмотря на солидный гандикап по ходу партии остался за хозяевами лишь с минимальным перевесом – 25:23. Во второй партии уфимцы перехватили игровую инициативу, разыгрались доигровщики «Урала» Перрин и Феоктистов. Как итог – 25:21 в пользу гостей и 1:1 по партиям. В следующих игровых отрезках белгородцы не могли преодолеть даже 20-очковый рубеж, и были переиграны соперником – 15:25 и 17:25 соответственно. Лучшим в составе «Белогорья» оказался Дмитрий Ильиных с 15 баллами в активе.

Главный тренер белгородцев Маркос Миранда на послематчевой пресс-конференции отметил, что команда в настоящее время находится в непростой ситуации.

 – У нас была серия из шести выездных матчей, пять из которых мы проиграли. Это накладывает отпечаток на команду. Нужно усердно работать и пытаться найти возможности победить. Против нас играла хорошая команда, опытные игроки. Они всю игру сохраняли спокойствие, терпеливо ждали своего часа. У них была хорошая подача, что очень осложнило «съем» для нашей команды, – сказал Миранда.

Очередное поражение переместило белгородских «львов» на 11-ю строчку турнирной «табели о рангах». Напомним, что свой следующий поединок «Белогорье» проведёт в заключительный день января в Сургуте, где сыграет против соседа по турнирной таблице «Газпрома-Югры», замыкающего дюжину лучших команд Суперлиги.

Роман Ильин

Фото: yandex