Тема    16:10, 15 октября 2013

Тема: Библиотека дарит людям общение

В Белгородской государственной научной библиотеке утвердили новую концепцию развития. Реконструкция, которая продолжалась в здании учреждения в течение трёх лет, существенно расширила возможности работы с читателями.

Сегодня библиотека позиционирует себя как центр общественного доступа. Традиционные мероприятия, такие как «Ночь в библиотеке», «Пушкинские бал», различные творческие вечера показали, что белгородцы хотят общаться. Кроме того, для организации досуга горожан там работают порядка десяти клубов по интересам. Реконструкция позволила создать для энтузиастов комфортные условия для заседаний и занятий.

Ещё одно нововведение библиотеки — обеспечение открытого доступа к книгам. Читатели смогут самостоятельно, без помощи библиографа, выбрать то или иное издание, прикоснуться к книге, полистать, и лишь после этого взять её домой.

Чем ещё порадует обновленная библиотека своих читателей, в студии программы «Тема» рассказала Надежда Рожкова, директор Белгородской государственной универсальной научной библиотеки.

Смотрите сегодня, в 20:50 на телеканале «Белгород 24».