В регионе    13:41, 02 августа 2019

Белгородская область вошла в пятёрку лидеров конкурса на предоставление президентских грантов

В этом году 7846 некоммерческих организаций из всех регионов страны представили на конкурс президентских грантов 9073 проекта, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Приём заявок на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества завершился 31 июля. 

Больше всего проектов, исключая Москву и Санкт-Петербург, поступило из Волгоградской области — 379 заявок. На втором месте — Республика Башкортостан, из которой подано 323 проекта, на третьем — Белгородская область с 283 инициативами.

Самым распространённым грантовым направлением вновь стало «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представлено 16% проектов. Второе по популярности — «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», здесь подано 13% проектов. Еще 12% — по направлению «Сохранение исторической памяти».

Традиционно больше всего грантов некоммерческие организации запрашивают в группе от 500 тысяч до 3 млн рублей. Таких проектов — 53%. Заявок на сумму до 500 тысяч рублей — 30%.

Итоги конкурса будут подведены к 14 октября.

Между некоммерческими организациями будет распределено до 4,5 млрд рублей. Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 ноября.