В регионе    22:58, 07 октября 2019

Белгородские полицейские задержали виновника ДТП с тремя погибшими

Вечером 7 октября в Ровеньском районе подозреваемый сбил насмерть ехавших на велосипедах женщину с двумя детьми и скрылся с места происшествия, сообщили в региональном УМВД.

В результате ДТП местная жительница 1981 года, её 12-летний сын и 10-летняя дочь от полученных травм скончались на месте. Водитель скрылся.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по горячим следам на одной из улиц посёлка Ровеньки. Им оказался местный житель, не имевший водительского удостоверения и ранее неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом виде», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, 30-летний местный житель, предположительно находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя отечественным автомобилем, совершил наезд на двигавшихся в попутном направлении велосипедистов — мальчика и женщину, перевозившую девочку — после чего скрылся с места ДТП.

Автомобиль с характерными повреждениями обнаружен сотрудниками полиции. Злоумышленник направлен на медосвидетельствование.

Выясняются все обстоятельства произошедшего, решается вопрос о возбуждения уголовного дела.