Прокуратура выявила проблемы с пайками для детей в Красненском районе

28 апреля 2020 / 15:40
 – 
В регионе

В соответствии с постановлением Правительства Белгородской области от 6 апреля 2020 года льготное питание на время дистанционного обучения предоставляют в виде сухого пайка. Общеобразовательные организации определяют категорию детей, которые должны его получать.

Прокуратура Красненского района провела проверку соблюдения требований законодательства. Выяснилось, что администрация района не выдавала льготное питание учащимся из многодетных семей. Кроме того, они не разработали порядок категории детей, которым положен сухпаёк. Прокурор внёс представление в адрес главы Красненского района.

Также прокуратура установила, что в Новоуколовской школе учатся 11 детей c ограниченными возможностями здоровья и 73 ребёнка из многодетных семей. Сухие пайки, которые им выдали, не соответствовали требованиям санитарных норм и правил в части сбалансированности и пищевой ценности. Для устранения нарушений прокурор района также внёс представление директору общеобразовательного учреждения.

Администрация района и образовательная организация принимают меры, чтобы устранить нарушения, сообщили в облпрокуратуре.

Фото с сайта департамента образования Белгородской области

 

Теги: