Первого апреля стартовал очередной призыв белгородцев на военную службу

13 мая 2020 / 16:47
 – 
В регионе

Во время весеннего призыва этого года ряды Вооруженных Сил нашей страны пополнят около полутора тысяч  жителей Белгородской области.

На областном призывном пункте объявлена готовность номер один. Несмотря на все трудности, призыв состоится, и  белгородцы выполнят свой воинский долг, убежден военный комиссар Белгородской области Валерий Грицай.

До 12 мая призывная компания проходила в режиме удаленки: изучались личные дела будущих воинов, с ними общались по телефону, направляли на медицинские обследования. Потом  новобранцев примут призывные пункты. А отправка в воинские части запланирована на последнюю декаду мая.

Главная задача нынешней призывной кампании - не допустить случаев заражения короновирусной инфекцией среди призывников, которые отправятся к местам прохождения службы. Поэтому призывные пункты военных комиссариатов муниципальных образований и сборный пункт Белгородской области укомплектованы всем необходимым: бесконтактными термометрами, бактерицидными лампами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Обеспечен сборный пункт и тестами на коронавирус.

На входе в военкоматы  - медицинские посты, где измеряют температуру, а проветривание и обеззараживание помещений,  дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, перилл и мест общего пользования проводятся каждые два часа.

Во время пребывания призывников на сборном пункте их обеспечат индивидуальными средствами защиты, дезинфицирующими растворами для мытья рук, а места проведения информационных и воспитательных мероприятий, спальни, столовая и другие помещения будут регулярно обрабатываться.

Позаботились здесь и о безопасности будущих воинов, которые будут отправляться к местам прохождения военной службы. Уже подготовлены индивидуальные средства защиты на то время, когда они будут в пути. Это бахилы, перчатки, одноразовые медицинские маски, и дорожный несессер, составу которого можно только позавидовать – в нем есть дезинфицирующие средства для рук, для ног и многое другое.

Предусмотрена и оперативная доставка новобранцев на железнодорожный и автовокзал, чтобы они поменьше находились в местах массового скопления людей.

А когда молодое пополнение прибудет в воинские части, они  после прохождения всех необходимых медицинских процедур отправятся на 14-дневный карантин. 

Анна Барабанова

Фото  автора